ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

ポークなんばん

2014-10-25 | ランチ

 於いてにんにん 前に食べたメニューと同じでしたので注文してから 気がついたのですが 前と違って味付けが違っていて そこがまた良かったです。前のは古い形の宮崎のちきんなんばんのスタイルでしたが 今日のは最近のスタイルのチキンなんばんなのです。どこが違うかというと昔スタイルはマヨネーズを使いません。今日のはマヨネーズに工夫があって フルーツの香りがあります。ミニトマトがいいものを使っていて これだけでもかなりのコスト高になるのに、と思いました。今日は小鉢に拘らずメインで勝負でしたね。これでコーヒーがついてご飯お味噌汁お代わり自由なのです。しかも900円しないのも驚きですねぇ~


ラム肉とキャベツの煮物

2014-10-25 | ランチ

 普通におかずご飯と食べると、血糖値が上がって良くないといいます。

なので先にある程度おかずを食べてからご飯を食べるやり方がいい方法なのだと思いました。

最近の子供は ばっかり食いをして食事をする子が増えたといいますが あれが実は理にかなっていたのです。 

 

へぇー

 

ラム肉とキャベツ 揚げ昆布を使い ニョクマムで味付けしています。ラム肉は癖もなく美味しいです。