イワシの丸干しのオイルサーディン 2014-10-15 | ランチ 丸干しを買いすぎて困ってしまいました。半分ははらわたを取り出し冷凍保存します。 残りの1/4は頭とはらわたを取って牛乳に半日漬けます。イワシは匂いがとれ柔らかくなり 塩気も和らぎます。 牛乳を拭き取りレモン汁をかけてこれを蒸します。圧力鍋の中皿に油を塗りイワシを並べ五分加熱します。 自然に冷ましてオリーブオイルに浸けて出来上がりです。 スパイスは胡椒と月桂樹があいます。残りの1/4は普通に焼きました。
乗っけご飯 2014-10-15 | ランチ 熱帯食堂の乗っけご飯 アジアご飯のお店はどこも一生懸命で お客さんをもてなす気持ちがいっぱいで とても気持ちがいいのです。 品数豊富で量も多めなのが嬉しいです。