大阪では昔スタイルのザル蕎麦は 蕎麦つゆにたまごの黄身が入っていました。
古いスタイルは鶏卵で新しいスタイルはウズラ卵です。今でも古い所は鶏卵入りです。
今では江戸前そばに押されてこのスタイルはなくなりつつあります。
ちなみにここの蕎麦つゆは風 邪を引いたものを平気で出してきてたいへん美味しくない蕎麦でした。
つゆを作ってから半日は過ぎているかと思われます。
落第!
お足を頂く以上 こういう甘えをしていけないです。
大阪では昔スタイルのザル蕎麦は 蕎麦つゆにたまごの黄身が入っていました。
古いスタイルは鶏卵で新しいスタイルはウズラ卵です。今でも古い所は鶏卵入りです。
今では江戸前そばに押されてこのスタイルはなくなりつつあります。
ちなみにここの蕎麦つゆは風 邪を引いたものを平気で出してきてたいへん美味しくない蕎麦でした。
つゆを作ってから半日は過ぎているかと思われます。
落第!
お足を頂く以上 こういう甘えをしていけないです。
ソース用のトマトが手に入ったので トマトジュースを足してソースを作りました
野菜を煮てソースと合わせます。
量が多くて 2回に分けて食べました。
右のは麩ちゃんぷるの余り物です。 フレンチトーストのようでした。