ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

熟れたゴーヤ

2014-10-06 | ランチ

 熟れすぎたゴーヤを買って来ました。うっかりして持ち帰りで粉々に壊してしまい 仕方なく種だけ外し料理しました。

炒めている間に焦がしてしまい慌てて水を足し削り節を足していると 色が悪くなりましたが味はいいようです。苦味が少なく美味しいです。


大根キムチと野菜の煮物

2014-10-06 | ランチ

 カクテキ(大根キムチ)が余ってました。ご飯をあまり食べなくなったのでなかなか減りません。そこで煮物(炒め煮)にしました。

きゅうり 返りチリメン 里芋 サクラエビと一緒炒め煮にします。

キムチ汁を使いましたが、味が足りないので酒と塩 唐辛子も入れて少し煮込みます。

色がきれいで酸っぱ美味しいです。