カップ焼きそばの麺を重曹を入れて茹でます。お湯でふやかす方法も試したのですが、効果が薄く仕方ないので麺を取り出して茹でました。結果はかなり上手にやらないと効果が実感できません。野菜はあらかじめ炒めておいてソースをまぶすとき混ぜ込みます。
それから麺は絡みやすくなるので割って入れた方が食べるとき食べやすくなります。野菜を炒めるので添付の油は減らして下さい。
うまくやれば少しもちもち麺になります。カップ麺よりも袋麺の方が重曹の効果が大きいと実験に出ましたが まだまだ実験は続きます。
カップ焼きそばの麺を重曹を入れて茹でます。お湯でふやかす方法も試したのですが、効果が薄く仕方ないので麺を取り出して茹でました。結果はかなり上手にやらないと効果が実感できません。野菜はあらかじめ炒めておいてソースをまぶすとき混ぜ込みます。
それから麺は絡みやすくなるので割って入れた方が食べるとき食べやすくなります。野菜を炒めるので添付の油は減らして下さい。
うまくやれば少しもちもち麺になります。カップ麺よりも袋麺の方が重曹の効果が大きいと実験に出ましたが まだまだ実験は続きます。