あべの駅ビル中二階 イタリアンワインハウス
赤身のローストビーフ オリーブ油かけ 霜降り肉でなくても上手く脂身を端に持ってきて全体の味をまとめています。
塩とマスタードで食べます。ランチにしないで単品で頼んだらかなり安く上がりました。
美味しいです。
あべの駅ビル中二階 イタリアンワインハウス
赤身のローストビーフ オリーブ油かけ 霜降り肉でなくても上手く脂身を端に持ってきて全体の味をまとめています。
塩とマスタードで食べます。ランチにしないで単品で頼んだらかなり安く上がりました。
美味しいです。
ジャガイモは皮に旨みがたっぷりあります。皮ごと茹でて アクをしっかりとり ベーコン 玉ねぎのゆで汁と合わせて塩を足して出来上がりです。
ジャガイモは芽と青い皮に毒があります。皮がきれいで芽がでていないものは皮ごと茹でます。出汁の出た皮は捨てます。
ほんの少しエグミが感じられますから クリアな味を好まれるなら食べない方がいいです。
野趣があって少しなら美味しいという人も在ります。ファイトケミカルというより美味しいから食べるのです。
ポテトサラダなどもほんの少し皮を残してやるとコクがでて美味しいです行きつけバルで美味しいアリオリポテトがあって、ここのは皮が隠し味です。