ゆっくりかえろう

散歩と料理

ブログ中の画像・文章の無断使用を禁じます。

カボチャの煮物

2012-06-25 | ランチ

電子レンジで作ったカボチャの煮物です
 簡単ですよ
 ラップに包まれた切り身のカボチャを買ってきたら
 そのままラップごと電子レンジで2分加熱
 取り出してラップをはずし やや柔らかくなっているのを洗い
 ひとくち大にカットして 深い容器に入れます
 みりん 酒 うすくち醤油  水を混ぜたあわせ調味料を
 容器のなかのカボチャが泳ぐくらいのたっぷりの量いれて
 またレンジで加熱 だいたい5分~ 8分くらい
 堅かったら更に加熱(箸で突いてみる)し ジャブジャブのまま放置します
 半日くらい置いて カボチャが汁を吸っていれば出来上がり

 カボチャが汁をすって甘くなっています。