よるねこ
2012-01-08 | 読書
姫野カオルコ氏著
こわい 表題作他どれも
何も出てこないのに 想像だけで 怖さがにじみ出てくるもの
反対に幽霊が出てくるものは 比較的怖くなくて可哀想と思ってしまいますが
それでも背筋がぞっとする感覚はあります
あとから効いてくる 怖さみたいなものがあって 夜には読みたくありません
姫野カオルコ氏著
こわい 表題作他どれも
何も出てこないのに 想像だけで 怖さがにじみ出てくるもの
反対に幽霊が出てくるものは 比較的怖くなくて可哀想と思ってしまいますが
それでも背筋がぞっとする感覚はあります
あとから効いてくる 怖さみたいなものがあって 夜には読みたくありません
カワハギは皮を剥いて 背びれ尾びれはらびれをはさみで切り取ります
塩ををふって10分置き ふき取ったら 胡椒をして 小麦粉を振ります
しばらく放置して馴染ませ 粉がよくついたら 少ない油でフライパンで
蓋をして焼きます
5分ほど焼いたら(大きめならやや長く 小さめならやや短く)
一旦取り出して フライパンの油をふき取り また魚を戻し
白ワインを振って フランべして出来上がり
レモン汁をたっぷり振って召し上がれ!