お節の黒豆が最後に残ったので
汁に寒天を煮溶かして小さな器に
豆と一緒に流し固めたら羊羹に変身です。
イングリッシュマフインを焼いたので
前夜のハムカツと千切りキャベツでサンドイッチにして
ワンプレートに盛り付けて日曜日のブランチにしました。
乳製品がだぶついてしまって
生産者さんが廃棄処分にするのをなるべく防ぎたいので
1本でも多く牛乳を消費して欲しいと言う事ですから
牛乳を使ったクリーミーなドリアの夕飯です。
ご飯は二つの耐熱容器に一膳分を分けて
チキンと玉ねぎにブロッコリーを入れたホワイトソース
それにとろけるチーズもたっぷりトッピングして
230℃のオーブンで15分!