果物を飾り餡をトッピングした
ボリュームのあるあん蜜を作るつもりだったのですが
寒天に濡れ塩えんどう豆に黒蜜をかけただけのみつ豆に!
たまには甘さ控えめで飾りっけなしのこんなスィーツもいいでしょうと(笑)
黒蜜は沖縄の黒砂糖が60㌘あったので
水60㏄を加えて中火で20分へらでかき混ぜながら(途中灰汁を掬って)
そんな日の夕飯は何故かやっぱり揚げ物になったのですが・・・
海老は三本ずつにして
別の器で添えたほうがよかったタルタルソースですが
結びの一番までテレビ中継の相撲を観てから慌てて用意した夕飯ですから
雑になってしまった盛りつけには目をつぶってください(^_^;)
海老は三本ずつにして
別の器で添えたほうがよかったタルタルソースですが
結びの一番までテレビ中継の相撲を観てから慌てて用意した夕飯ですから
雑になってしまった盛りつけには目をつぶってください(^_^;)