コロッケ
2023-04-21 | 料理
芽が出はじめてしまったメークイーンを皮のまま
圧力鍋の蒸し器で10分
圧力が抜けてから皮をむいて潰します。
挽肉と玉葱の微塵切りを塩・胡椒して炒め
1個70㌘の小判型コロッケが8個出来上がり!
全部揚げてしまって残ったら翌日のパンに挟んだり
冷凍にしておいても。。。
揚げ物は一度に作った方が後片付けも楽なので
最近はどんどん調理の手抜きも増えています(;゚ロ゚)
芽が出はじめてしまったメークイーンを皮のまま
圧力鍋の蒸し器で10分
圧力が抜けてから皮をむいて潰します。
挽肉と玉葱の微塵切りを塩・胡椒して炒め
1個70㌘の小判型コロッケが8個出来上がり!
全部揚げてしまって残ったら翌日のパンに挟んだり
冷凍にしておいても。。。
揚げ物は一度に作った方が後片付けも楽なので
最近はどんどん調理の手抜きも増えています(;゚ロ゚)
コロッケ、美味しそうですね。
私は、昨日市販のを買って来てホットドッグじゃなくて、ホットコロッケ⁉︎(笑)にしました〜手抜き(⌒-⌒; )
やっぱりご自分で作られたのは美味しいでしょうね。いいなぁ〜…お1つ投げて貰えば良かった💦(笑)
大いに手抜きをなさってください~~
私たちはシニアのリタイア組(年金生活者)ですから
時間もありますし慎ましい食事です。