So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

コロッケ

2023-04-21 | 料理

芽が出はじめてしまったメークイーンを皮のまま

圧力鍋の蒸し器で10分

圧力が抜けてから皮をむいて潰します。

挽肉と玉葱の微塵切りを塩・胡椒して炒め

 1個70㌘の小判型コロッケが8個出来上がり!

全部揚げてしまって残ったら翌日のパンに挟んだり

冷凍にしておいても。。。

揚げ物は一度に作った方が後片付けも楽なので

最近はどんどん調理の手抜きも増えています(;゚ロ゚)


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 障子の桟リメイクでフラワー... | トップ | カレーの日とパスタの日 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (小松音楽教室 さえ)
2023-04-21 21:16:03
こんばんは🌙
コロッケ、美味しそうですね。
私は、昨日市販のを買って来てホットドッグじゃなくて、ホットコロッケ⁉︎(笑)にしました〜手抜き(⌒-⌒; )
やっぱりご自分で作られたのは美味しいでしょうね。いいなぁ〜…お1つ投げて貰えば良かった💦(笑)
さえさま^^ (haruharu)
2023-04-21 21:41:06
お仕事をなさっていらっしゃるのですから
大いに手抜きをなさってください~~
私たちはシニアのリタイア組(年金生活者)ですから
時間もありますし慎ましい食事です。

コメントを投稿