今朝は湿度が低く気温も27度に
買い物のついでに下まで歩いて行ったら
駅まで続く遊歩道のフェンスに
熱心にスマホを向けている方が
花の名前をうかがうと「葛の花です」と・・・
この根っこからくず粉が出来ると初めて知ったのでした(^_^;)
お昼ご飯をしっかり食べたり間食が多かった日は
夕飯を軽いものや果物位にしたいなと思うのですが
三度の食事は絶対食べなくてはと思っている方がいるので
なんとなく作って
作ってしまうと私もしっかり食べてしまいます(#^^#)
今朝は湿度が低く気温も27度に
買い物のついでに下まで歩いて行ったら
駅まで続く遊歩道のフェンスに
熱心にスマホを向けている方が
花の名前をうかがうと「葛の花です」と・・・
この根っこからくず粉が出来ると初めて知ったのでした(^_^;)
お昼ご飯をしっかり食べたり間食が多かった日は
夕飯を軽いものや果物位にしたいなと思うのですが
三度の食事は絶対食べなくてはと思っている方がいるので
なんとなく作って
作ってしまうと私もしっかり食べてしまいます(#^^#)
今、調べてみたら根っこからだそうですので
↑ブログの文章訂正して書き直して置きます
葛の蔓でリース・・今年は作ってみようかしら?
元々、私が知っている花の名前は驚くべき数でして
お恥ずかしいです(笑)
ボルドー色、、、好きな色です(^^♪
夫も同じ時間に規則正しく食べたい人で面倒です。
退職して家にいるようになったら考えなくては!と
今から色々と企んでます(笑)
ご主人様、手術後のお食事も順調みたいで
良かったですね~
奥様の配慮あるお食事の賜物ですね。
ボルドー色・・・ワインレッドともいいますね!
ワインレッドと言うと安全地帯は旭川の生まれとか( ´艸`)
主人は今は一度に沢山食べられないので
間食をチョコチョコするので
私がつられて一緒に食べてしまうととても危険(;'∀')