お取り寄せしたオニザキの胡麻調味料を貰ったので
その幾つかを使って備え付けのレシピ通りに調理してみました(;^_^A
冷奴にトッピングしたのは金胡麻生姜の佃煮
青ネギの小口切りと一緒にお醤油を少しだけ垂らしてからいただきます。
ひじきの白和えは水切りしたお豆腐を混ぜ合わせるだけですが
彩に人参の千切り(茹でたもの)と茹でた枝豆をと加えてみました。
金胡麻生姜の佃煮でもう一品
薄切りの豚肉を広げて胡麻生姜を入れてクルクルと巻いたら
フライパンで色よく焼くのですが他に味付けもいらずさっぱり食べられました。
その幾つかを使って備え付けのレシピ通りに調理してみました(;^_^A
冷奴にトッピングしたのは金胡麻生姜の佃煮
青ネギの小口切りと一緒にお醤油を少しだけ垂らしてからいただきます。
ひじきの白和えは水切りしたお豆腐を混ぜ合わせるだけですが
彩に人参の千切り(茹でたもの)と茹でた枝豆をと加えてみました。
金胡麻生姜の佃煮でもう一品
薄切りの豚肉を広げて胡麻生姜を入れてクルクルと巻いたら
フライパンで色よく焼くのですが他に味付けもいらずさっぱり食べられました。
もう30年くらい前?そのころはすりごまが画期的でした
金胡麻生姜の佃煮・・・美味しそう
いつももらってばかりです(;^_^A
白和えの素は簡単で味もとても美味しかったので
今度は自分で買おうかしらと(笑)