少しずつ回復に向かって元気になってきたので
それではお料理の修業をしてもらおうと
在庫の材料で作れる酢豚にしました。
角切りした豚肉に下味をつけて片栗粉をまぶし油で揚げて
切った野菜はレンチンしておき
前もって調味料を合わせておいたタレを
フライパンに入れた材料を全部一緒に炒め合わせるだけでOK
あと一品は春雨サラダで
こちらも切った材料を戻した春雨に
醤油・酢・ごま油などを混ぜ合わせたタレで味付け!
どちらも切って揚げて混ぜ合わせるだけの仕上げですが
お料理をしたという仕上がりに満足したようです。
第二弾があるのかどうかは生徒の気分によりますが(笑)
以前はビジネス募集でも
参加し易い料金があつたのですが
最近は燃油サーチャージも値上がりして手が出なくなりました〜
二人分ですのでプレミアムがやっとです(笑)
調理器具の扱い方も出来ないので前途多難ですが。。。
コメントありがとうございます。
来週CTの検査結果を聞きに行って正常ならよいのですが・・・
出発は名古屋からですか?
私たちの参加する旅行は催行決定の分はすべて満席になっているので人数が多そうです。
出発まで二週間少しあるので体調を崩したのが今でちょうど良かったと(笑)
師匠の指導がすばらしいから、出来上がりのお料理はどれもとっても美味しそう!
我が家も自立に向けてだいぶ前からお台所に立ってくれてますが、、レパートリーは増えないのが現状です(笑)応援あるのみです
私は23日の火曜日からです。あまりに参加者が少ないので、何とか声掛けして募って合計9人になったらしいです。