11月初日の朝は今のところ気持ち良い秋晴れです。
あっという間に今年のカレンダーも残り二枚になってしまいました。
こんなお鍋の夕飯だった翌日は
ランチだったり夕食には残ったタレで雑炊にすることが多いのですが
たまにはお蕎麦で・・・
鶏団子を入れた水炊きでしたので
醤油味にして冷凍してあった甘煮の油揚を入れたきつね蕎麦に・・
一袋の茹で蕎麦を二人分にして
市販の肉まんもホカホカに蒸して深まった秋のランチタイム!
11月初日の朝は今のところ気持ち良い秋晴れです。
あっという間に今年のカレンダーも残り二枚になってしまいました。
こんなお鍋の夕飯だった翌日は
ランチだったり夕食には残ったタレで雑炊にすることが多いのですが
たまにはお蕎麦で・・・
鶏団子を入れた水炊きでしたので
醤油味にして冷凍してあった甘煮の油揚を入れたきつね蕎麦に・・
一袋の茹で蕎麦を二人分にして
市販の肉まんもホカホカに蒸して深まった秋のランチタイム!