So ist das Lebenこれが人生♪

自分らしく気ままに・・

チーズ入りベーグル

2022-06-16 | 菓子&パン

一次発酵を済ませたベーグル生地に

小さなダイスに切ったゴーダ―チーズを散らしてから成型し

短時間だけ二次発酵をします。

沸騰したお湯に砂糖を溶かしケトリングして

オーブンの焼成時間は210℃で17分でした。

モチモチの触感に焼きあがったベーグルですが

翌日は半分にナイフを入れてからトーストして

ハムや野菜を挟んでサンドイッチに


コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 天ぷら | トップ | お約束通りの。。。夕飯 »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは! (青空の向こう)
2022-06-16 16:07:58
チーズ入りのベーグルが美味しそうです😋
サンドイッチもお洒落~♪
素敵な時間を楽しんでありますね😊
青空の向こうさん^^ (haruharu)
2022-06-17 05:55:10
おはようございます♪
はっきりしないお天気続きですから
暇に任せてパン焼きしています(;^_^A

コメントを投稿