明け方に10分ぐらいですがザァ~~ッと雨が降って
涼しくなるかと期待したのですが(;゚ロ゚)
カボチャは普段でしたら天ぷらや煮物にしますが
サラダは初めて作ったかもしれません。
一口大に切ったカボチャとスライス玉葱をレンジでチンして
マヨネーズと酢に塩・胡椒で和えて!
う~~ん!煮物や天ぷらの方が食べやすいかもしれません(笑)
ピーマンの肉詰めは両面に焼き色をつけてから
蓋をして蒸し焼きに!
先ほどから外は激しい雨になっていますがすぐにやみそうです。
明け方に10分ぐらいですがザァ~~ッと雨が降って
涼しくなるかと期待したのですが(;゚ロ゚)
カボチャは普段でしたら天ぷらや煮物にしますが
サラダは初めて作ったかもしれません。
一口大に切ったカボチャとスライス玉葱をレンジでチンして
マヨネーズと酢に塩・胡椒で和えて!
う~~ん!煮物や天ぷらの方が食べやすいかもしれません(笑)
ピーマンの肉詰めは両面に焼き色をつけてから
蓋をして蒸し焼きに!
先ほどから外は激しい雨になっていますがすぐにやみそうです。
たまには他の味つけでもと思ったので・・・
昔ながらの味付けに軍配が上がりました(笑)
でも、カボチャ不得意の人の器にはカボチャが残っていること多し、です。苦笑