今朝は曇り空で空気もひんやり~~
10匹のメダカも今までは餌をあげると賑やかに食いついて来ていたのですが
今朝はベランダの気温23度・・食べる速度が遅くなってきました。
秋の果物が出始めてこれからりんごも美味しい季節ですが
蜜入りのカリッとした口当たりのりんごはまだのようです。
10㌢角のパイシートを伸ばして
皮を剥きいちょう切りしたリンゴを並べ
その上にグラニュー糖とシナモンパウダーにバターを一欠片のせ
パイシートの四つ角をつまんで真ん中に寄せて
200度に温めたオーブンで20分位
少し冷めてから粉糖を振りかけ・・・
ハーブテイーを入れておやつに!
一輪だけ咲いた名残の朝顔
アサガオ素敵な色合いですね!
サックとアップルパイを焼いて、
優雅なカフェタイムも素敵ですね~😀💕
遅く種を蒔いた朝顔でしたが
思ったより沢山咲いてくれて楽しませてくれました。
これからまた気が向いた時にでもお菓子を焼こうかと・・・
コメントありがとうございます!
アップルパイ、
サクッと作られて
しかもめちゃ美味しそう🤤
食べてみたいぜ(*≧∀≦*)
我が家も朝顔が2輪、
咲いてそれだけで癒し☺️
ステキな夜を☆★☆
テル
お父上がお亡くなりになってまだまだ哀しみは癒えてはいないでしょうけれど
元気にお仕事頑張って下さい!
そしてブログも・・・
コメントありがとうございます♬