つい最近までは20~21度あったのですが
今朝はリビングの温度計は18度をさしていました。
これから日、一日と本格的な冬の寒さが到来するようです。
圧力鍋でホワイトスープ仕立てのロールキャベツを作って!
微塵切りのショウガと千切りにした油揚げを入れた
生姜ご飯は新生姜を使うと香りが良いのですが
根生姜でもしっかりした味で美味しく出来上がりました。
お昼に使ったもやしの残りは胡瓜の千切りと合わせナムルにして!
つい最近までは20~21度あったのですが
今朝はリビングの温度計は18度をさしていました。
これから日、一日と本格的な冬の寒さが到来するようです。
圧力鍋でホワイトスープ仕立てのロールキャベツを作って!
微塵切りのショウガと千切りにした油揚げを入れた
生姜ご飯は新生姜を使うと香りが良いのですが
根生姜でもしっかりした味で美味しく出来上がりました。
お昼に使ったもやしの残りは胡瓜の千切りと合わせナムルにして!