スーパーの前に出店していた
地元農家の朝取り筍を買って
あく抜きをしてから冷蔵庫に入れて置いたので
筍ご飯にしました。
お惣菜には削り節と炊く土佐煮を作り
冷凍してあった餃子と塩サバを焼いて・・・
筍はもう1本残っているので
次はどんなお料理を作ろうかと
レシピを検索してみようと思っています。
スーパーの前に出店していた
地元農家の朝取り筍を買って
あく抜きをしてから冷蔵庫に入れて置いたので
筍ご飯にしました。
お惣菜には削り節と炊く土佐煮を作り
冷凍してあった餃子と塩サバを焼いて・・・
筍はもう1本残っているので
次はどんなお料理を作ろうかと
レシピを検索してみようと思っています。