スーパーの前に出店していた
地元農家の朝取り筍を買って
あく抜きをしてから冷蔵庫に入れて置いたので
筍ご飯にしました。
お惣菜には削り節と炊く土佐煮を作り
冷凍してあった餃子と塩サバを焼いて・・・
筍はもう1本残っているので
次はどんなお料理を作ろうかと
レシピを検索してみようと思っています。
スーパーの前に出店していた
地元農家の朝取り筍を買って
あく抜きをしてから冷蔵庫に入れて置いたので
筍ご飯にしました。
お惣菜には削り節と炊く土佐煮を作り
冷凍してあった餃子と塩サバを焼いて・・・
筍はもう1本残っているので
次はどんなお料理を作ろうかと
レシピを検索してみようと思っています。
筍ごはん、我が家も昨日つくって
頂きましたよ
美味しいですよね(๑´ڡ`๑)
煮物に天ぷらもきっといけますね❤️
この時期にしか味わえないのでついつい買ってしまいます(;^_^A
筍の天ぷらは前回も作ったのですが美味しいですね!
今日は、筍ご飯にしました😀
今しか食べられないご馳走ですよね💕
ame様も筍ご飯だったんですね♪
豚肉と合わせて中華味も美味しいですね!