繋ぎなしで牛肉100㌫のハンバーグも美味しいのですが
今回は逆に繋ぎに30パーセント位のパン粉を入れて
柔らかくかる~~い口当たりのハンバーグにしてみました。
ヘルシーを意識してお豆腐やおからを繋ぎとして使うこともあったのですが
あまり好きではないということなのでパン粉を多くしたのですが
この味の変化は特に気にならなかったようでした!(^^)!
新玉ねぎの季節はもう少しで終わりになるでしょうけれど
出回っている間はザクザクと切って
湯剥きしたとまとと一緒にマリネ液に漬けこんだものを
朝・昼・晩と食事の度にサラダにトッピングしたり
肉や魚料理に添えるようにして食べています。
そら豆ご飯の残りはおにぎりにして!
今回は逆に繋ぎに30パーセント位のパン粉を入れて
柔らかくかる~~い口当たりのハンバーグにしてみました。
ヘルシーを意識してお豆腐やおからを繋ぎとして使うこともあったのですが
あまり好きではないということなのでパン粉を多くしたのですが
この味の変化は特に気にならなかったようでした!(^^)!
新玉ねぎの季節はもう少しで終わりになるでしょうけれど
出回っている間はザクザクと切って
湯剥きしたとまとと一緒にマリネ液に漬けこんだものを
朝・昼・晩と食事の度にサラダにトッピングしたり
肉や魚料理に添えるようにして食べています。
そら豆ご飯の残りはおにぎりにして!