スーパーで見かけたそら豆にそそられて
緑と海老のピンクを合わせると綺麗だからと
たまには揚げ物でもとかき揚げにしました。
天ぷらにするとあれもこれもとついつい種類が多くなって
出来上がった量も二人分にしては食べきれないほどになるので(;^_^A
今回はあえてかき揚げだけにして他には冷奴や
京都に行ったお土産と
姉から筍の土佐煮や柴漬けにゆず大根と千枚漬など幾つか貰ったものがあったので
少しずつ豆皿に並べてみました。
かき揚げですがやっぱり一度には食べきれなくて
まだ一食分ぐらいは充分残ってしまっているので
今夜は卵でとじてかき揚げ丼にするか
温かいお蕎麦かおうどんにでも入れて食べきることに!(^^)!