いつもはマグロを使う漬け丼ですが
綺麗なお刺身用サーモンのぶつ切りが売られていたので
初めてサーモンでづけ丼にしてみました。
刺身醤油にお酒を垂らしわさびを混ぜ合わせたタレに
サーモンを30分ぐらいつけておきます。
温かいご飯に千切った海苔をのせてその上にサーモンと千切りの青紫蘇をトッピング👌
烏賊のお造りも綺麗だったのでお刺身尽くしで
飲み助の食卓のようになってしまいましたが(;^_^A
丼のご飯は少なめにして!
五月に入って本格的に衣替えと梅雨に入る前にちょこっと大掃除もしようと
この一年間出番がなかった衣類と来年はもう着ないだろうなと思うものを
すっきりと処分したので
クローゼットのハンガーも引き出しの中もかなり空き空きになりました(*^_^*)
昨日は一日中家にいて歩かなかったので
今日はお天気が良いので午前中に散歩に出たついでに
ショッピングセンターまで足を延ばし下着やTシャツなど補充の品を買って
疲れたのでお昼ご飯も済ませて来たのであとはのんびりゴロゴロしながら過ごします。