海老マヨ
2016-08-18 | 料理
冷凍の剥き海老は塩と片栗粉をまぶしてさっと水洗いした後に
キッチンペーパーなどで水気をしっかり取ってから調理すると仕上がりがぷりぷりになります。
卵白を衣にして揚げた海老をマヨネーズと隠し味に練乳を入れたタレで混ぜ合わせ
ちぎったレタスを敷いた器にタレごと盛り付けてから黒胡椒をガリガリ・・
1本残っていたゴーヤは肉なしで高野豆腐とチャンプルにして!
この夏にすっかり我が家の食卓の定番になっているトマトの麺汁漬け
卓球男子団体の決勝から目が離せなくなったのでこの辺で(^▽^)
キッチンペーパーなどで水気をしっかり取ってから調理すると仕上がりがぷりぷりになります。
卵白を衣にして揚げた海老をマヨネーズと隠し味に練乳を入れたタレで混ぜ合わせ
ちぎったレタスを敷いた器にタレごと盛り付けてから黒胡椒をガリガリ・・
1本残っていたゴーヤは肉なしで高野豆腐とチャンプルにして!
この夏にすっかり我が家の食卓の定番になっているトマトの麺汁漬け
卓球男子団体の決勝から目が離せなくなったのでこの辺で(^▽^)