レモン塩に漬け込んで二日ほど冷蔵庫の中で熟成させた鶏胸肉を
沸騰したお湯に入れて火を弱くして5分・・・蓋をして冷めるまで放置します。
冷めたらジップロックなどに入れて冷蔵庫に保存(2~3日保存可能)
こうしておくと細く割いたり切ったりして冷やし中華の具材やピリ辛味噌で食べる棒々鶏にも使えて便利!
今回は梅酢(梅干しを仕込んだ時の)を利用して味噌と味醂とすり胡麻をレンジでチンしたタレで
アスパラやレタスをたっぷり盛り付けて!
前日の残り物も並べて殆ど調理をしない夕飯は夏の定番お豆腐も・・・
成形したパンを焼いたので今朝は夕飯の残り物野菜やハムを丸パンにぎゅう詰めに挟んで
大きな口でかぶりついたのでした(@^▽^@)
沸騰したお湯に入れて火を弱くして5分・・・蓋をして冷めるまで放置します。
冷めたらジップロックなどに入れて冷蔵庫に保存(2~3日保存可能)
こうしておくと細く割いたり切ったりして冷やし中華の具材やピリ辛味噌で食べる棒々鶏にも使えて便利!
今回は梅酢(梅干しを仕込んだ時の)を利用して味噌と味醂とすり胡麻をレンジでチンしたタレで
アスパラやレタスをたっぷり盛り付けて!
前日の残り物も並べて殆ど調理をしない夕飯は夏の定番お豆腐も・・・
成形したパンを焼いたので今朝は
大きな口でかぶりついたのでした(@^▽^@)