二人家族では餃子の皮がいつも残ってしまうので二回分作って冷凍するのですが
半分は小籠包を作ってみようと初めてトライしてみました
蒸したてで熱々の皮を恐る恐るかじった時に中からジュワァ~ッと出てくる
スープはどうやって作っているのだろうと不思議だったのですが
クックパットのレシピをググったら
鶏ガラスープにゼラチンを溶かして一度冷蔵庫で冷やし固めたものを砕いて
具材(豚ひき肉と長葱のみじん切り)に混ぜ合わせて包む・・目からうろこでこれまたびっくりぽん!
餃子の皮は大きなサイズを使った方が良いようですので次回は必ず。。
半分は小籠包を作ってみようと初めてトライしてみました
蒸したてで熱々の皮を恐る恐るかじった時に中からジュワァ~ッと出てくる
スープはどうやって作っているのだろうと不思議だったのですが
クックパットのレシピをググったら
鶏ガラスープにゼラチンを溶かして一度冷蔵庫で冷やし固めたものを砕いて
具材(豚ひき肉と長葱のみじん切り)に混ぜ合わせて包む・・目からうろこでこれまたびっくりぽん!
餃子の皮は大きなサイズを使った方が良いようですので次回は必ず。。