いつもの三人が我が家に集まってお節の伊達巻の講習会。。。
先生がいるわけでもないのでレシピを見ながらですが
オーブンの下段では1枚の鉄板にシートを敷いて卵8個と2枚のハンペンに
お砂糖やみりんにだし汁を撹拌して滑らかにした具材を(裏漉しはパス)流し入れ
上段ではパウンドケーキ型に入れたカステラを焼いて・・・
シナモンロールもカステラの横で同時に焼くつもりだったのですが
二次発酵が終わっていなくて仕方なく別に焼くことに
一人の方のおもたせの豚肉の南蛮漬けと
もう一人の方は自家菜園で収穫した大根のお漬物はいつものようにご主人の手作り
それに栗きんとんと柚子ゼリーのデザートまで用意してくださったので
昨日も我が家の夕飯は頂き物と試食の伊達巻を並べただけで手間いらずでした。
先生がいるわけでもないのでレシピを見ながらですが
オーブンの下段では1枚の鉄板にシートを敷いて卵8個と2枚のハンペンに
お砂糖やみりんにだし汁を撹拌して滑らかにした具材を(裏漉しはパス)流し入れ
上段ではパウンドケーキ型に入れたカステラを焼いて・・・
シナモンロールもカステラの横で同時に焼くつもりだったのですが
二次発酵が終わっていなくて仕方なく別に焼くことに
一人の方のおもたせの豚肉の南蛮漬けと
もう一人の方は自家菜園で収穫した大根のお漬物はいつものようにご主人の手作り
それに栗きんとんと柚子ゼリーのデザートまで用意してくださったので
昨日も我が家の夕飯は頂き物と試食の伊達巻を並べただけで手間いらずでした。