第3回?~第53回目の蕎道塾がなんと~皆様のリクエストが多い手打ちラーメンでスタート
オッツ~早速ワイワイガヤガヤ~何かが始まっつている~ こちらでは・・・ネギ切~感謝ですね~
今日はこのような手打ちラーメンを作ります くちなしの実は水分で用意しました 先ずは卵黄液にかん水+塩を入れる
とりあえずここまでは皆さん真剣に聞いていますね~ くちなし水を入れてよ~くかき混ぜる
桂月庵特性小麦粉をふるいにかけて~ 先程の卵黄+くちなし水を適度に入れる むらなく混ぜたら5分ほど休憩~
間違えないでよ~容器の重さ計量ミス 間違えないでよ~計量カップの重さ・・・ さぁこちらではもみ込みだよ~
4回は畳みを繰り返す ポイントだよ~ 見てます~しっかり見てます~ このたたみは見てなきゃ失敗するよ~
塾長・・・軽いので・・・延刺さらんわ 私が変わります~ここでも大活躍だぁ~ シカシグイグイのびるわ~
皆さん大丈夫ですかぁ~ついてきてくださいよ~間違ったらラーメンできないよ~ そんなばかな・・・俺に限って・・・
藤野さんなんか得意にしてますね~ 吉岡さん~な~んか早すぎませんか? 意外と慎重な辻さん~かぁ~ちゃんの為
2年後が楽しみなQさんだぁ~ 実は・・・初めての参加で~嬉しいのだ ラーメン?水回しは俺の世界~
いいね~その慎重さ~いつも正しい川村さん おぉ~参加しているんだ~ 冨さん~待ってよ~最近色々やるね~
加藤さん~マイペース過ぎませんか 何か~一生懸命やるぞ~と青木さん 私の作るものは美味しいよ~うらやましい・・・
初チャレンジか~不安な松井さんかな 気づいたら皆さん不安のある足腰でラーメンの生地に愛をこめて踏んづけていました
Qさん~かるくて延ささるんかい? そば打ち5段 ラーメン打ち4段の居上さん~余裕で足ふみしています~
いいかい優しく切った麺を握って~ 叩きつける~ トォリャ~ァ~ こんな感じの中太知チジレ麺の完成~
どうしても切りたいと仰るならばどうぞ~最近どうしたんですか~積極的に・・・ 森下さんが皆さんの延しをチェックしています
Qさんええよ~ん~センスがあるのかね 今日のラーメンも美味しく作るんでしょうね 川村さんの上手さにウットリ~
じゃ~んでました。桂月庵オリジナルチャーシュー(豚ロース)スゲーですね お店のしなちく
原口さんが切ったお店のネギ 原口さんが切ったお店のナルト 責任を感じて先ずは塾長自ら試食だぁ~
第53回 桂月庵ラーメンの完成デ~ス やばいわ~まじ~ナイスなできです 川村さん ~完食だぁ~
おぉ~市原さん~隅っこでおとなしいですよ~もしかして・・・何か納得していませんネ 私がQさんです~
最後まで~職人居上さん~今日の出来は? 綺麗な切麺を敢えてぐちゃぐちゃに~何をしても様になります
どう居上さん美味しかったかい?オリジナル汁と美味しく頂いています。 皆さん 終礼をします~
如何でした感想をどうぞ~ これだけの事前準備をして頂いたから私たちは楽しめました 後藤塾長~感謝です(卒業生代表)
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