いしかり手打ちそば同好会

北海道石狩市にて、そばを通じて食文化の普及、そばの効用等の啓蒙、手打ちそば技術、そば料理の研鑽等をしているグループ

2023/11/11 例会

2023-11-12 13:47:58 | 例会

 

今日から新班がスタートしました。3班松本班は早速豚バラのきのこカレー蕎麦 3班のスタートミーティング

  

4班福田班は受付ですね~      2班加藤班は粉担当です~      司会進行は塚越事務局長~

 

事業部からはいつも忙しい森下さん           こんな感じで総勢参加者32名でした。

  

新メンバーは椿 雅美さんです  この度5段位に見事合格しました 「佐々木則子」さんです。素晴らしい

  

1班は賄い打ちだぁ~得意は丸出し~  居上班長は賄いにあったそばに拘る 1班のエース冨田さん~江藤さんの目が気になる

  

早速パッパッと打つ椿さん~    オッ~少し何かを考えているか    永倉さんを見守る藤野さん~

  

何時も親切指導の松永さん     先ずはやって見せる則子さん   そば道一筋?~ケガから復帰の藤井さん

  

今日は吉田相談役が登場~じっくり見たかった  久々木村さん~江藤さんナイス 大通フェスコンビ~観客がいない~

  

今日はそば打ちに集中~忙しいんだよ お疲れ様です。いつもお世話になってます 相澤さん仕上げにはいりました

  

その後1班の進捗はオッ森下さん早いぞ~ 居上班長も長~い切に入るぞ~ 冨さんは~早けりゃいってもんじゃない

 

こんな感じで~例会は進む~                   バラ肉カレ~きのこそばの完成で~す

 

みなさん如何でしたか~カレ~そば。次回をお楽しみに・・・3班松本班でした。 アツアツで美味しかったですねぇ

 

もう~ほとんど~○○の待合室ですね~  笑顔がないぞ~      あのさぁ~今日の賄い打ちの反省は・・・

 

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023年 サトランド そば教... | トップ | 2023/11/12 さとらんどそば教室 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

例会」カテゴリの最新記事