調べてみると、サラダを始めとしアボカドのレシピは多い。
よく「ワサビ醤油で食べるとトロと変わらない!」と言うのを聞く。私も友人宅で勧められて食べたが、あのクリーミーな舌触りはトロとは違うと思った。わが家では1度もアボカドを買ったことがない。
ところが先日、テレビで放送されていた“アボカド特集”を見て、「試してみようか?」と心境の変化を来たし、早速実行してみた。
再度“ワサビ醤油”を試みたがやはり気が進まない。寿司や刺身など日本食を好む私だが、寧ろオリーブオイルの方がマッチしているように思えた。
それにしても、現在のところ1番旨いと感じたのはレモンと砂糖をかけてデザートとして食べる方法だった。次は蜂蜜でも試してみたいと思う。
私が調べた範囲では、そのような食べ方はどこにも示されていなかった。そんな邪道な?食べ方をする人など、他にはいないのだろうか?
よく「ワサビ醤油で食べるとトロと変わらない!」と言うのを聞く。私も友人宅で勧められて食べたが、あのクリーミーな舌触りはトロとは違うと思った。わが家では1度もアボカドを買ったことがない。
ところが先日、テレビで放送されていた“アボカド特集”を見て、「試してみようか?」と心境の変化を来たし、早速実行してみた。
再度“ワサビ醤油”を試みたがやはり気が進まない。寿司や刺身など日本食を好む私だが、寧ろオリーブオイルの方がマッチしているように思えた。
それにしても、現在のところ1番旨いと感じたのはレモンと砂糖をかけてデザートとして食べる方法だった。次は蜂蜜でも試してみたいと思う。
私が調べた範囲では、そのような食べ方はどこにも示されていなかった。そんな邪道な?食べ方をする人など、他にはいないのだろうか?