友人が難波高島屋でDemel (デメル)のケーキを買って来てくれました。
私はめったに(ほとんど)市販のケーキは買いませんので、友人が参考になるかな??と買って来てくれます。
200年の歴史を持つデメルチョコレート、中でもザッハトルテ(ケーキ)が有名。
今回は、季節柄もあって タルトモンブランとトリュフルトルテを買って来てくれました。
かなり大きな(直径7~8cm)ケーキですが・・・きっと値段は高いのだろうなあ??
ネットで調べてみました。
トリュフルトルテ(735円)はココア生地にトリュフチョコをサンドし濃厚なチョコレート仕上げです。
あまりチョコレートが好きでない私も食べれました。でも1個は多すぎかな??
タルトモンブラン(525円)は見た目豪華で、やはりプロだなあと見とれました。
洋酒の効いたマロンクリームと、外側についている渋皮煮のマロンの飾り方は参考になりました。
マロンの下のタルト生地が美味しかったです。
でも、有名チョコレートケーキはやはり高級ですネ!!
私は自分で作るため、1個700円のケーキはよう買いません。
でも、手間を考えるとしますよ・・・よく分ります。
いつも、美味しいもの有難うございます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます