パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

最近のケーキ作り

2015-06-07 19:14:10 | 手作りケーキ

最近では、抹茶シフォンケーキ(かのこ豆入り)栗のテリーヌココナッツパインムース を作りました。

抹茶シフォンケーキは待っている友人が居ますので・・・
栗のテリーは、昨年の10月に作って冷凍していた渋皮煮があるので、解凍して作りました。
渋皮煮は、まだ2瓶あります。

栗のない時期に食べる 栗のテリーヌ は基調価値があり、最高です。

最近習った、ココナッツパインムースをアレンジして中にマンゴージュレを挟んでみました。
上のブルーキュラソージュレは夏らしく綺麗なブルーで、気に入っています。

上に乗せたサイコロカットのブルーキュラソージュレが滑るので、ゼラチンで固めました。

来週、もう一度作る予定ですので全体をを載せますね。

近所の友人に食べてもらいましたが、メチャ好評でした。

 


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 自家製 「紫蘇ジュース」 | トップ | 邸宅レストラン&ウェディン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事