最近では、抹茶シフォンケーキ(かのこ豆入り)・栗のテリーヌ・ココナッツパインムース を作りました。
抹茶シフォンケーキは待っている友人が居ますので・・・
栗のテリーは、昨年の10月に作って冷凍していた渋皮煮があるので、解凍して作りました。
渋皮煮は、まだ2瓶あります。
栗のない時期に食べる 栗のテリーヌ は基調価値があり、最高です。
最近習った、ココナッツパインムースをアレンジして中にマンゴージュレを挟んでみました。
上のブルーキュラソージュレは夏らしく綺麗なブルーで、気に入っています。
上に乗せたサイコロカットのブルーキュラソージュレが滑るので、ゼラチンで固めました。
来週、もう一度作る予定ですので全体をを載せますね。
近所の友人に食べてもらいましたが、メチャ好評でした。
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