今日は朝から春らしいケーキを焼きました。
「スプリング・ケーキ」・・・
スポンジの周りをお好みで、丸型・ハート型・さくら型で切り抜き、横からいちごムースの可愛いピンクが・・・
カットすると、いちごムースの中から生クリームといちごが踊りでてきます。
上のデコレーションは、サントノーレの口金で春の訪れのごとく。
または、ばらの口金を使って春の花の訪れを描いてみてもいいですね。
私は今、ばらの口金でバラの花びらを練習しています。
なかなか思うように、生クリームを絞ることが出来ません。
写真は3回めで、まあまあかな?と・・・(60点ぐらい)
花びらの真ん中が開きすぎで、花びらの大きさもまちまちで、もうひとつ納得していません。
また、挑戦します。
でも可愛いでしょう?
春の花を楽しんで頂けたでしょうか?
作り方は下のアドレスで・・・
http://www.geocities.jp/kazu3113072/ke-ki.html
とっても、美味しそうですね~
まだ、こんなは作ったことないので
出来るか不安です
でも中にイチゴがいっぱい入って食べてみたいなぁ
パウダーハウスのケーキ教室でこんなの習ってからやってもようかな・・・
こんなに種類が多く、奥深いものだとは?!
まだまだ作ってみたいものがいっぱい・・・
kikiさんも頑張って下さい。