パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作りケーキ「フルーツ・ブラマンジェ」

2023-07-06 13:04:03 | 手作りケーキ

夏になると、必ず作る「フルーツ・ブラマンジェ」

簡単ですが、ケーキ材料などの値上がりにはビックリです。

贅沢ゼリー・・・「フルーツ・ブラマンジェ」

温めた牛乳にアーモンドスライスをたっぷり入れて、1時間ぐらい蓋をして香りを付けます。
そして、濾して生クリームと砂糖・ゼラチンを入れて冷やし固めます。

ブラマンジェの上に缶詰めのフルーツなどをたっぷりのせて、ゼリーを流し固めます。

出来上がり!!

今日のおやつはこれで決まり!!

メチャ美味しいです。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ららぽーと堺でランチ「 | トップ | おにぎらず専門店『離れ cafe... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作りケーキ」カテゴリの最新記事