先日、テレビで秋限定!!カルビーの「さつまりこ」でスイーツポテト??が出来ると・・・
ゲストの人が、皆「美味しい」と言っていたので、これまた半信半疑で買ってみました。
娘も買って来てくれました。
そのままで食べると、カリカリ触感で美味しい!!
で、その余りにお湯を注ぎ、ふやかして混ぜて食べるとスイートポテトになるという??
ほんと!!スイートポテトに近い味には間違いない!!
丸めて、卵黄を塗ってオーブンで焼けばどうなるのかな??(誰か試して教えて下さい)
私は、スイートポテトは作りますから、手作りスイートポテトの方がそりゃ~美味しいですが・・・
面白い発想で、早く出来るからおやつには便利かも??
少しカリカリさつまりこが残っている方が、私は好きです。
だんだん世の中変わってきて、手抜きで簡単に出来るおやつが多いですネ!!
(ジャガリコにお湯入れると、ポテトサラダができるそうですよ)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます