久々に和菓子「さくらんぼ」を作りました。
生地は、ういろう生地で白あんを包んでいます。
初めは、色が薄く・・・2回目は、良い感じ??
「さくらんぼ」の柄は松葉で・・・
(1)一度目の「さくらんぼ」
(2)2度目の「さくらんぼ」
「さくらんぼ」に見えますか??
見えなくても、松葉で柄をつけると「さくらんぼ」に見えるでしょう!!
ういろう生地なので、モチっと・あっさりした和菓子です。
久々に和菓子「さくらんぼ」を作りました。
生地は、ういろう生地で白あんを包んでいます。
初めは、色が薄く・・・2回目は、良い感じ??
「さくらんぼ」の柄は松葉で・・・
(1)一度目の「さくらんぼ」
(2)2度目の「さくらんぼ」
「さくらんぼ」に見えますか??
見えなくても、松葉で柄をつけると「さくらんぼ」に見えるでしょう!!
ういろう生地なので、モチっと・あっさりした和菓子です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます