パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

春はもうすぐ~ソ・コ!!

2009-02-05 17:02:40 | 今日の話題


庭の「梅の花」が7分咲きになっていました。
最近あまり、庭に出てゆっくり花を見ていませんでした。

もうすぐ、春なんですねえ!!



明日、持っていく「桜パウンドケーキ(桜の葉の塩漬け入り)」と「抹茶パウンドケーキ(かのこ豆入り)」を作りました。

何となく春(梅の花)に相応しいパウンドケーキだなあ!!と一人で思いました。
寒いのももう少し・・・春はすぐソコですよ・・・
コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カーテンでお部屋の模様換え! | トップ | 初めての体験・・・羊毛フェ... »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (コトブキ)
2009-02-05 18:05:28
見事に沢山つくられましたね  今日は暖かくてほんと春が もうそこまで来ています  清荒神に行って来ましたが 大勢の人で賑わっていました  桜パウンドはこれからいいですね
返信する
Unknown (chiko)
2009-02-05 22:03:36
もう梅がこんなに咲いているんですね。
お水取りが終わったら春も近いと言いますから
もう少しの辛抱ですね。
ケーキはすっかり春色ですね。桜パウンドの桜がとても可愛いですね。
返信する
またまたお出かけ?? (ゼラチン)
2009-02-05 23:05:23
コトブキ 様

毎日、お忙しいですね。
コトブキさんは信心深いのですね。
私は先祖供養だけです。

「桜パウンド」はコトブキさんもよく作られていますよネ。
日本人向きの色と香り・・・春ですねえ!
返信する
有難う (ゼラチン)
2009-02-05 23:07:51
chiko 様

今年も梅が沢山できそうです。
今年は、梅でいろいろ作ってみますネ。
沢山できれば・・・
返信する
暖かでしたね (kiki)
2009-02-06 00:29:29
今日は暖かくてお花のシーズンですね~
桜パウンドもそろそろシーズン本番です
私は桜の葉を刻んで入れるのですがゼラチンさんも同じですか?
返信する
桜の葉は同じです (ゼラチン)
2009-02-06 08:59:56
kiki 様

生地はケーキ教室で習ったもので、公表できません。
習ったものはネットに出さないでと言われています。
御免なさい。
でも、kikiさんから教わった生地にいれればいいと思います。
返信する

コメントを投稿

今日の話題」カテゴリの最新記事