ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
パソコンに年齢は無い!
私の暇つぶしに付き合ってネ!
楽しいブログ作り
春はもうすぐ~ソ・コ!!
2009-02-05 17:02:40
|
今日の話題
庭の「梅の花」が7分咲き
になっていました。
最近あまり、庭に出てゆっくり花を見ていませんでした。
もうすぐ、春なんですねえ!!
明日、持っていく
「桜パウンドケーキ(桜の葉の塩漬け入り)」と「抹茶パウンドケーキ(かのこ豆入り)」
を作りました。
何となく春(梅の花)に相応しいパウンドケーキだなあ!!と一人で思いました。
寒いのももう少し・・・春はすぐソコですよ・・・
コメント (6)
«
カーテンでお部屋の模様換え!
|
トップ
|
初めての体験・・・羊毛フェ...
»
このブログの人気記事
2025 桜の花(満開)
鶏料理「川田屋」
手作り和菓子 「優り草(まさりぐさ)」
桜珈琲のモーニング新メニュー「桜スペシャルモー...
旬彩握鮨「しっとう屋」・・・残念!!10月20日で閉店
第30回 シャンソン「あつこといっしょ」・・・カ...
高級いちご 「あまみつ」・・・静岡県のいちご
つつじの病気(褐斑病)
さだまさしの「関白宣言」は、15年後には「関白...
もう後10日!!・・・旬彩握鮨「しっとう屋」閉...
最新の画像
[
もっと見る
]
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
2025 桜の花(満開)
1日前
鶏料理「川田屋」
2日前
鶏料理「川田屋」
2日前
6 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
コトブキ
)
2009-02-05 18:05:28
見事に沢山つくられましたね 今日は暖かくてほんと春が もうそこまで来ています 清荒神に行って来ましたが 大勢の人で賑わっていました 桜パウンドはこれからいいですね
返信する
Unknown
(
chiko
)
2009-02-05 22:03:36
もう梅がこんなに咲いているんですね。
お水取りが終わったら春も近いと言いますから
もう少しの辛抱ですね。
ケーキはすっかり春色ですね。桜パウンドの桜がとても可愛いですね。
返信する
またまたお出かけ??
(
ゼラチン
)
2009-02-05 23:05:23
コトブキ 様
毎日、お忙しいですね。
コトブキさんは信心深いのですね。
私は先祖供養だけです。
「桜パウンド」はコトブキさんもよく作られていますよネ。
日本人向きの色と香り・・・春ですねえ!
返信する
有難う
(
ゼラチン
)
2009-02-05 23:07:51
chiko 様
今年も梅が沢山できそうです。
今年は、梅でいろいろ作ってみますネ。
沢山できれば・・・
返信する
暖かでしたね
(
kiki
)
2009-02-06 00:29:29
今日は暖かくてお花のシーズンですね~
桜パウンドもそろそろシーズン本番です
私は桜の葉を刻んで入れるのですがゼラチンさんも同じですか?
返信する
桜の葉は同じです
(
ゼラチン
)
2009-02-06 08:59:56
kiki 様
生地はケーキ教室で習ったもので、公表できません。
習ったものはネットに出さないでと言われています。
御免なさい。
でも、kikiさんから教わった生地にいれればいいと思います。
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
「
今日の話題
」カテゴリの最新記事
お供えに~~「タルティン」プラリネチョコ&チョコブーケ
2025年元旦 明けましておめでとうございます!
手作り「お年玉袋」&「いちご大福」
2024 寺が池公園のイルミネーション
映画「恋するピアニスト フジコ・ヘミング」
友達の差し入れランチ(握り寿司&巻き寿司)
2024・9・16「敬老の日」
久し振りの卓球試合観戦「中央大会」・・・羽曳野コロセアム
差し入れの「お弁当」
最悪な「母の日」
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
カーテンでお部屋の模様換え!
初めての体験・・・羊毛フェ...
»
goo blog
お知らせ
【PR】プロ直伝・dポイントをザクザクためる術
【PR】安い&大量の「訳あり商品」がヤバい!
【コメント募集中】「花見の場所取り」経験ありますか?
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
dポイントが当たる!無料『毎日くじ』
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#料理ブログ
#スイーツブログ
自己紹介
はじめまして!
ホームページを掲載しました。
これから忙しくなるなあ・・・
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
【コメント募集中】「花見の場所取り」経験ありますか?
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2025年4月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
前月
次月
最新記事
2025 桜の花(満開)
鶏料理「川田屋」
第30回 シャンソン「あつこといっしょ」・・・カフェレストランSAYAKA(ゲスト つのだよしひろ氏)
手作り「生クリーク入り大福」
手作りケーキ「桜パウンドケーキ」
孫の大学祝いでランチ フランス料理「ヴァンサンンク・ブランシュ」(心斎橋)
手作り「抹茶シフォンケーキ&チョコレートシフォンケーキ」
難波料理「西尾」・・・河内長野市の一軒家
BETTEI・別邸(マンドリルカレー)
手作り「3色スノーボール」(いちご・抹茶・プレーン)
>> もっと見る
カテゴリー
手作りケーキ
(753)
手作り和菓子
(219)
お店紹介
(1030)
お出かけ
(49)
家族の出来事(ニュース)
(149)
映画
(76)
気になるニュース
(69)
料理
(127)
旅行
(208)
今日の話題
(812)
ライブ・音楽
(112)
動画
(13)
美味しいもの
(228)
お勧め
(36)
パソコンの話題
(28)
珍しいもの
(17)
趣味
(15)
知って得する?
(103)
友達の紹介(話)
(11)
思いのまま・・・
(49)
Weblog
(204)
携帯電話からの投稿
(0)
最新コメント
ねむねむごりちゃん/
手作り「3色スノーボール」(いちご・抹茶・プレーン)
ねむねむごりちゃんさんへ/
手作りケーキ「2ウェイチーズケーキ」・・・誰が食べても好評!!
ねむねむごりちゃん/
手作りケーキ「2ウェイチーズケーキ」・・・誰が食べても好評!!
ネロリ/
生協のミールキット
ねむねむごりちゃんさんへ/
手作り「大きな栗の実ムース」
ねむねむごりちゃん/
手作り「大きな栗の実ムース」
トルコ京子様/
手作りケーキ「栗のテリーヌ(幸)」手作り渋皮煮を使って~~
トルコ京子/
手作りケーキ「栗のテリーヌ(幸)」手作り渋皮煮を使って~~
コメント有難う/
トルコ周遊(10日間)6日目・・・世界遺産バレッカム➡イズミール➡イスタンブール
トルコ京子/
トルコ周遊(10日間)6日目・・・世界遺産バレッカム➡イズミール➡イスタンブール
バックナンバー
2025年04月
2025年03月
2025年02月
2025年01月
2024年12月
2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
2022年03月
2022年02月
2022年01月
2021年12月
2021年11月
2021年10月
2021年09月
2021年08月
2021年07月
2021年06月
2021年05月
2021年04月
2021年03月
2021年02月
2021年01月
2020年12月
2020年11月
2020年10月
2020年09月
2020年08月
2020年07月
2020年06月
2020年05月
2020年04月
2020年03月
2020年02月
2020年01月
2019年12月
2019年11月
2019年10月
2019年09月
2019年08月
2019年07月
2019年06月
2019年05月
2019年04月
2019年03月
2019年02月
2019年01月
2018年12月
2018年11月
2018年10月
2018年09月
2018年08月
2018年07月
2018年06月
2018年05月
2018年04月
2018年03月
2018年02月
2018年01月
2017年12月
2017年11月
2017年10月
2017年09月
2017年08月
2017年07月
2017年06月
2017年05月
2017年04月
2017年03月
2017年02月
2017年01月
2016年12月
2016年11月
2016年10月
2016年09月
2016年08月
2016年07月
2016年06月
2016年05月
2016年04月
2016年03月
2016年02月
2016年01月
2015年12月
2015年11月
2015年10月
2015年09月
2015年08月
2015年07月
2015年06月
2015年05月
2015年04月
2015年03月
2015年02月
2015年01月
2014年12月
2014年11月
2014年10月
2014年09月
2014年08月
2014年07月
2014年06月
2014年05月
2014年04月
2014年03月
2014年02月
2014年01月
2013年12月
2013年11月
2013年10月
2013年09月
2013年08月
2013年07月
2013年06月
2013年05月
2013年04月
2013年03月
2013年02月
2013年01月
2012年12月
2012年11月
2012年10月
2012年09月
2012年08月
2012年06月
2012年05月
2012年04月
2012年03月
2012年02月
2012年01月
2011年12月
2011年11月
2011年10月
2011年09月
2011年08月
2011年07月
2011年06月
2011年05月
2011年04月
2011年03月
2011年02月
2011年01月
2010年12月
2010年11月
2010年10月
2010年09月
2010年08月
2010年07月
2010年06月
2010年05月
2010年04月
2010年03月
2010年02月
2010年01月
2009年12月
2009年11月
2009年10月
2009年09月
2009年08月
2009年07月
2009年06月
2009年05月
2009年04月
2009年03月
2009年02月
2009年01月
2008年12月
2008年11月
2008年10月
2008年09月
2008年08月
2008年07月
2008年06月
2008年05月
2008年04月
2008年03月
2008年02月
2008年01月
2007年12月
2007年11月
2007年10月
2007年09月
2007年08月
2007年07月
2007年06月
2007年05月
2007年04月
2007年03月
2007年02月
ブックマーク
フミエの部屋
お水取りが終わったら春も近いと言いますから
もう少しの辛抱ですね。
ケーキはすっかり春色ですね。桜パウンドの桜がとても可愛いですね。
毎日、お忙しいですね。
コトブキさんは信心深いのですね。
私は先祖供養だけです。
「桜パウンド」はコトブキさんもよく作られていますよネ。
日本人向きの色と香り・・・春ですねえ!
今年も梅が沢山できそうです。
今年は、梅でいろいろ作ってみますネ。
沢山できれば・・・
桜パウンドもそろそろシーズン本番です
私は桜の葉を刻んで入れるのですがゼラチンさんも同じですか?
生地はケーキ教室で習ったもので、公表できません。
習ったものはネットに出さないでと言われています。
御免なさい。
でも、kikiさんから教わった生地にいれればいいと思います。