今日は、Stay Home!!してる孫たちに「わらび餅」を作りました。
先日、友人から「北海道産黒きなこ」をたくさん頂きました。
友人は健康のため、何にでも「北海道産黒きなこ」を入れて食べてるらしい!!
私は、わらび餅を作るときの きな粉は決まっていますが・・・
今回は、半分「北海道産黒きなこ」を使ってみます。
向かって左がいつも使っている「北海道産きな粉」・右が「北海道産黒きなこ」
黒きな粉の方が、ちょっと黒っぽいですネ!!
さてさて、お味は・・・
今日のおやつは、これで決まり!!
違いは・・・う~~ん あまり分かりません。・・・が、香ばしいらしい??
娘は、「黒きなこ」の方が、見慣れないから高級感アップだとか??
でも今後は、たくさん頂いたので「北海道産黒きなこ」を使いましょう・・・
手作り「わらび餅」はどちらにしろ・・・美味しいです。