パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「わらび餅」・・・Stay Home!!の孫たちへ

2020-05-12 17:04:48 | 手作り和菓子

今日は、Stay Home!!してる孫たちに「わらび餅」を作りました。

先日、友人から「北海道産黒きなこ」をたくさん頂きました。
友人は健康のため、何にでも「北海道産黒きなこ」を入れて食べてるらしい!!

私は、わらび餅を作るときの きな粉は決まっていますが・・・
今回は、半分「北海道産黒きなこ」を使ってみます。

向かって左がいつも使っている「北海道産きな粉」・右が「北海道産黒きなこ」

黒きな粉の方が、ちょっと黒っぽいですネ!!

さてさて、お味は・・・

今日のおやつは、これで決まり!!

違いは・・・う~~ん あまり分かりません。・・・が、香ばしいらしい??

娘は、「黒きなこ」の方が、見慣れないから高級感アップだとか??

でも今後は、たくさん頂いたので「北海道産黒きなこ」を使いましょう・・・

手作り「わらび餅」はどちらにしろ・・・美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする