久々振りの和菓子作り・・・
秋の果物と言えば「柿」ですよねえ!!
練りきり餡で、中の餡は白あんに、ピューレ状の柿を練りこんで作っています。
柿の細切れを入れてもいいかも!!
柿の葉は、羊羹生地ですが色が綺麗すぎる緑に・・・(次回は少し茶色を足してみましょう!!)
新鮮で美味しそうな「柿」、いかにも秋を感じますよね。
今は 合わせ柿ですが、もうすぐ冬柿が出てきます。
秋は、いろいろと果物が美味しい季節です。
久々振りの和菓子作り・・・
秋の果物と言えば「柿」ですよねえ!!
練りきり餡で、中の餡は白あんに、ピューレ状の柿を練りこんで作っています。
柿の細切れを入れてもいいかも!!
柿の葉は、羊羹生地ですが色が綺麗すぎる緑に・・・(次回は少し茶色を足してみましょう!!)
新鮮で美味しそうな「柿」、いかにも秋を感じますよね。
今は 合わせ柿ですが、もうすぐ冬柿が出てきます。
秋は、いろいろと果物が美味しい季節です。