パソコンに年齢は無い!

私の暇つぶしに付き合ってネ!
  楽しいブログ作り

手作り 「桃ゼリー」

2014-07-21 18:29:07 | 手作りケーキ

今年は桃が美味しいですね!!

先日から沢山頂いたので、桃ゼリーにしてみました。
まずは桃のコンポート作りです。

湯せんでトマトと同様に皮をむき、種を除けて水の中に砂糖を入れ、5分ほど炊きレモンとコアントローで仕上げます。


桃を炊いた桃のシロップにゼラチンを入れ固めます。

好みの容器に桃のコンポートを入れ、桃のシロップを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。

生の桃で食べるのもいいですが、贅沢に桃ゼリーにして食べると・・・
う~~ん!!ヒンヤリと美味しいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする