今年は桃が美味しいですね!!
先日から沢山頂いたので、桃ゼリーにしてみました。
まずは桃のコンポート作りです。
湯せんでトマトと同様に皮をむき、種を除けて水の中に砂糖を入れ、5分ほど炊きレモンとコアントローで仕上げます。
桃を炊いた桃のシロップにゼラチンを入れ固めます。
好みの容器に桃のコンポートを入れ、桃のシロップを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
生の桃で食べるのもいいですが、贅沢に桃ゼリーにして食べると・・・
う~~ん!!ヒンヤリと美味しいです。
今年は桃が美味しいですね!!
先日から沢山頂いたので、桃ゼリーにしてみました。
まずは桃のコンポート作りです。
湯せんでトマトと同様に皮をむき、種を除けて水の中に砂糖を入れ、5分ほど炊きレモンとコアントローで仕上げます。
桃を炊いた桃のシロップにゼラチンを入れ固めます。
好みの容器に桃のコンポートを入れ、桃のシロップを入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
生の桃で食べるのもいいですが、贅沢に桃ゼリーにして食べると・・・
う~~ん!!ヒンヤリと美味しいです。