上の写真をクリックすると、作り方がわかります。
先日、友人から「柚子」をたくさん頂きました。
昨年Iさんから「ゆず茶」の作り方を教えて頂きいろいろ重宝しました。
お湯を入れて「ゆず茶」そのまま使って「柚子パウンドケーキ・クッキー・ゼリー」などにも利用できます。
ゆずの栄養価はビタミンCを多く含み、カルシウム、ミネラル、鉄分など多くの栄養素を含む果物です。
特にゆずの皮は、果実そのものよりも皮の方に栄養が多く含まれていて果実の4倍ものビタミンCが含まれているのです。。
勿論、これから寒くなりますので風邪予防にもいいそうですよ!
今から春に向けて「ゆず茶」を飲むと花粉症にもいいとか?
家庭で簡単に作れますので・・・一緒に作りましょう!!
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