本日夜は、噂の伊駄天に行ってきました。場所は非常に分かりやすく簡単に見つかりました。
金曜日の夕方にテレビで放送されたので、
今日あたりはたぶん混んでいるんだろうと覚悟していったんですが、
お客さんは一組しかおらず、余裕で入る事ができました。
ここは、元イタリアンシェフの方が店主で、ZUND-BAR・中村屋系のテイストとのこと。
現に食券やメニュー・店員の格好まで中村屋を相当意識していますね。
お水もアルカリイオン水を使用し配慮されております。
今回は、伊駄天特製塩平打ち麺・豚メシとつけ麺を注文しました。
見た目も中村屋を思わせるようなキレイな盛り付けです。
魚介の風味が前面に出てくるスープで、塩の甘みもあります。
ただもうひと工夫あるともっと美味しくなるんじゃないかと思いました。
(例えば中村屋でいう鶏油とか・・・)
麺はこしがあり、まあまあでした。
つけ麺は、細めんのちぢれでこちらもこしがあり、美味しいです。
つけ汁は酸味が少々ありますが、麺との相性も良くバランスが良い感じ。
全体的に美味しかったです。
静岡のラーメン店としては、トップ10には間違いなく入るでしょう。
これからが非常に楽しみなお店です。
ご馳走様でした。
P・S 次は焼津の柔に挑戦したいと思っております。
(18)
★★★★☆
金曜日の夕方にテレビで放送されたので、
今日あたりはたぶん混んでいるんだろうと覚悟していったんですが、
お客さんは一組しかおらず、余裕で入る事ができました。
ここは、元イタリアンシェフの方が店主で、ZUND-BAR・中村屋系のテイストとのこと。
現に食券やメニュー・店員の格好まで中村屋を相当意識していますね。
お水もアルカリイオン水を使用し配慮されております。
今回は、伊駄天特製塩平打ち麺・豚メシとつけ麺を注文しました。
見た目も中村屋を思わせるようなキレイな盛り付けです。
魚介の風味が前面に出てくるスープで、塩の甘みもあります。
ただもうひと工夫あるともっと美味しくなるんじゃないかと思いました。
(例えば中村屋でいう鶏油とか・・・)
麺はこしがあり、まあまあでした。
つけ麺は、細めんのちぢれでこちらもこしがあり、美味しいです。
つけ汁は酸味が少々ありますが、麺との相性も良くバランスが良い感じ。
全体的に美味しかったです。
静岡のラーメン店としては、トップ10には間違いなく入るでしょう。
これからが非常に楽しみなお店です。
ご馳走様でした。
P・S 次は焼津の柔に挑戦したいと思っております。
(18)
★★★★☆