本日は、三島の「めんりすと」へ行って来ました。
お店には18時頃着き、夜の営業一番乗りです。
店内は、ブラウンと白を基調としたモダンでカフェのような雰囲気。
外見とはうって変わって、店内はキレイなので女性でも入りやすいと思います。
今回は、限定のつ・け・め・ん(NEO白湯の塩ver.)とむ・ら・さ・きをオーダー。
早速つけめんからいただきます。
魚介風味が効いた鶏白湯のスープ。
コクと旨味が凝縮したあっさりとした塩味です。
麺はシコシコした平打ち麺。
具材は、刻み叉焼・蒸し鶏・メンマ・ネギ・海苔・水菜・味玉・ゴマ・魚粉がのっています。
なかなかの美味しさで多めの麺も気にならず、あっという間の完食でした。
しょうゆ味のむ・ら・さ・きは、丸鶏をベースに豚と魚介ダシ汁をブレンドしたあっさりしょうゆ味。
スープは、あっさりながら魚介風味が程よく効いており、物足りなさはありません。
具材はメンマ・鶏肉・炙りチャーシュー・味玉・海苔など。
けっこう好みの味ですね。
店主は独学と聞きましたが、良く研究されていて人気の所以もわかります。
色々と工夫やこだわりが感じられるラーメンです。
さらに限定メニューもあり、創作意欲も十分で期待がもてますね。
また店員さんが荷物をかごに入れてくれたり、こまめにお水を入れてくれたりと非常にサービスが良く、気の利くお店でした。
ここの場所は周囲に「藤堂」「田ぶし 沼津店」「鈴福」「麺まるい」など有力店がひしめくラーメン激戦区。
中でもめんりすとは今後も要チェックのお店だと思います。
★★★★☆
お店には18時頃着き、夜の営業一番乗りです。
店内は、ブラウンと白を基調としたモダンでカフェのような雰囲気。
外見とはうって変わって、店内はキレイなので女性でも入りやすいと思います。
今回は、限定のつ・け・め・ん(NEO白湯の塩ver.)とむ・ら・さ・きをオーダー。
早速つけめんからいただきます。
魚介風味が効いた鶏白湯のスープ。
コクと旨味が凝縮したあっさりとした塩味です。
麺はシコシコした平打ち麺。
具材は、刻み叉焼・蒸し鶏・メンマ・ネギ・海苔・水菜・味玉・ゴマ・魚粉がのっています。
なかなかの美味しさで多めの麺も気にならず、あっという間の完食でした。
しょうゆ味のむ・ら・さ・きは、丸鶏をベースに豚と魚介ダシ汁をブレンドしたあっさりしょうゆ味。
スープは、あっさりながら魚介風味が程よく効いており、物足りなさはありません。
具材はメンマ・鶏肉・炙りチャーシュー・味玉・海苔など。
けっこう好みの味ですね。
店主は独学と聞きましたが、良く研究されていて人気の所以もわかります。
色々と工夫やこだわりが感じられるラーメンです。
さらに限定メニューもあり、創作意欲も十分で期待がもてますね。
また店員さんが荷物をかごに入れてくれたり、こまめにお水を入れてくれたりと非常にサービスが良く、気の利くお店でした。
ここの場所は周囲に「藤堂」「田ぶし 沼津店」「鈴福」「麺まるい」など有力店がひしめくラーメン激戦区。
中でもめんりすとは今後も要チェックのお店だと思います。
★★★★☆
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