本日は、先日東京に行った際に寄った今話題で大人気の「ホエー豚亭 東京 青山」
を紹介します。
知っているとは思いますが、ここは田中 義剛がオーナーを務める花畑牧場の直営店。
2月5日にオープンし、行列が絶えない。
さすが東京青山の地。青山通りから少し路地を入ったところにありますが、
かなりお洒落な印象。良い雰囲気です^^
柔らかくジューシーで深い甘みが特徴のホエー豚を甘辛のタレに絡めて炭火
で焼き、豚丼として味わうことができます。
今回はお昼にホエー豚丼(豚汁・お漬け物付)1,260円をチョイス。
(夜にはコースメニューとなる。)
初めてお目にかかった「ホエー豚丼」。見た目ボリュームがあるように見えますが、
食べてみると量はそれほどでもない。
女性が食べてちょうど良いくらいの量で男性には少し物足りないかもしれません。
程よいかたさの豚肉が何層にも重なっていてご飯を隠しており、
芸術品とも言うべくカウンターに一輪の花を演出しておりました。
味は甘めで食べやすく好みの味。
これはしばらく人気が続きそうですね。
ただメニューが少ないので、今後はそこが課題かも。
今度東京に行ったときはまた、寄りたいと思っています。



★★★★☆