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とろろは醤油、だしなど和風のものとマッチします。洋風のドレッシングとはあわないでしょうか。
和風の調味料だとだんだんあきてきて。
コメントありがとうございます。
そうですね~。
とろろはどうしてもお醤油味になってしまいがちですよね。
我が家の定番メニューの「トマトと豆腐のとろろとじ」は、トマトが入るのと、味付けが塩だけなので、ちょっと変わった味になるかなぁと思いますが。。。
あと、とろろにポン酢(これも和風ですけど(*^^*))を入れて、ドレッシング代わりにサラダにかける、というのもちょっと変わった食べ方かなぁと思います。
それくらいしか思い付かなくて。。。
あまりお役に立てず、申し訳ないです!
美味しいものはもっと美味しくならないかと、こりすぎて。
とろろは、味噌汁にもいい。とろろそば。たこやきや、お好み焼き。いっぱいありますね。
その通りですね~!
とろろだけでも色々使い道がありますけど、芋の状態でも、生でも食べられるし、加熱するとこれまたホクホクになって美味しいし、面白い食材だな~と思います(*^^*)
いつも常備してある野菜のひとつです。
ありがとうございます!