最新の画像[もっと見る]
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 作ったわけではないのだが・おせち 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 今日の具はじゃが芋・豆腐とろろグラタン 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 味噌汁のはずだったのだが味噌がないことに気付き急きょごま豆乳スープになったのでした・ゴマ豆乳スープ 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 共通点は生姜醤油・なすと厚揚げのオーブン焼き 2年前
- 美味しそうなセロリがあったら葉っぱも全部使ってトマトスープにしちゃう・セロリのトマトスープ 2年前
いつも、思うんですが…
野菜の組み合わせが、私にとって、びっくり‼️する事ばかり。
あー!そうなんだ。
決まり切った、メニュー?に しなくても、あれこれと、組み合わせて、使えば 良いんだ。と気付かされます。
ありがとうございます。
つわぶき
ありがとうございます!
私、あまり料理の基本とかをよく知らないので(笑)、逆に正統派の料理を作ることがあまりないような気がします(^^ゞ
なので、組み合わせも、今ある食材を思い浮かべて、頭の中で、これとこれなら合いそう、って想像しながら組み合わせるので、ホントに我流なんです。
あまり、褒めていただける程のことではないので、なんだか恥ずかしいですが、ちょっと視点を変えてみるお手伝いになっているのなら、幸いです!ありがとうございます!!