![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0b/c5/87100b9fa323923e266fd1520995b182.jpg)
ア・トン・コテ 23年11月食
札幌市中央区大通東3丁目 9:00~19:00
パン屋さん。
ハード系のパンを欲していたときに、テレビで紹介されていて、これは行かねばと思ってました。
サッポロファクトリーから徒歩圏内のため、ラーメン帰りに探して寄り道です。
店主は相当有名らしく、自分は全然存じませんでした。
さて、店内入るとずらっとハード系のパンが並びます。
あら~、もっと早く来るべきでした。
食べきれないしなぁ~と選んだのがこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/35/97c517a7d4ee71eb892d9451c29ca40f.jpg)
フロマージュ@280円。
これ、ちぎってウマ。チーズが中までゴロゴロ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/04/2f/e4e1c49d601b2581c958ebcaa389e2bb.jpg)
パン・オ・ルヴァン@350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/10/73d56b8037dac2e69b9825979d3e8e19.jpg)
バタール@350円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/ce/ebf5f41a060d1fa84863b0c40e6832c8.jpg)
この2つはカチカチなので、パン切り包丁があったほうがいいみたい。
しっかり焼きあがってコレコレって感じ。美味しいな。
ハード系でないパンはどうなのだろうと、少ない中からクリームパン@200。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/bc/b74ae667d256980c9ba7640f55ff6117.jpg)
あぁ、カスタードが濃厚です。
何食べても美味しいみたい。
スタンプ帳ももらったし、また来なきゃ。。