おうちでパスタ~ステイホーム 20年04月
どこにも行けなくなり、札幌は家から出ないように…となったものですから。
5月連休は毎日おうちでパスタをテーマ。(この期間仕事の日も多少あったけど。)
レトルトは当然なしで。
毎日変えるとなると結構頭使いますね…。
4月27日 ベーコンとコーンのクリームソース。 自分の定番です。
4月28日 ベーコンとトマトの塩味。(手抜きのまかない風)
4月29日 えびとあさりのトマトソース 味は良かったけど、見た目ソースが少なく見える…。
4月30日 ツナとたまご スピード勝負の一品。
5月1日 あさりのボンゴレ
砂抜きをしっかりしたので、これが一番手間暇かかりました。
5月2日 たらこ・しらす・大葉・海苔 これはこれでちょっとした贅沢。
5月3日 カレーパスタ まあ、こんなものかな…。
5月4日 ソーセージとじゃがいも(手抜きのまかない風)
5月5日 カルボナーラ 意外に美味かった。
5月6日 ペスカトーレ 具材は贅沢にしたけど、見栄えが今ひとつだった…。鉄板。。
これで終了。結構面白かった。
明日からも自粛延長になっちゃったな…。仕方ない。頑張ろう。。
どこにも行けなくなり、札幌は家から出ないように…となったものですから。
5月連休は毎日おうちでパスタをテーマ。(この期間仕事の日も多少あったけど。)
レトルトは当然なしで。
毎日変えるとなると結構頭使いますね…。
4月27日 ベーコンとコーンのクリームソース。 自分の定番です。
4月28日 ベーコンとトマトの塩味。(手抜きのまかない風)
4月29日 えびとあさりのトマトソース 味は良かったけど、見た目ソースが少なく見える…。
4月30日 ツナとたまご スピード勝負の一品。
5月1日 あさりのボンゴレ
砂抜きをしっかりしたので、これが一番手間暇かかりました。
5月2日 たらこ・しらす・大葉・海苔 これはこれでちょっとした贅沢。
5月3日 カレーパスタ まあ、こんなものかな…。
5月4日 ソーセージとじゃがいも(手抜きのまかない風)
5月5日 カルボナーラ 意外に美味かった。
5月6日 ペスカトーレ 具材は贅沢にしたけど、見栄えが今ひとつだった…。鉄板。。
これで終了。結構面白かった。
明日からも自粛延長になっちゃったな…。仕方ない。頑張ろう。。