年末なので酒会。2019 2019年12月
毎月定期的に行っている酒会。
最後はやっぱり高校の時からの仲間で。今日は7名。
話の話題は健康…。トシのせいか。
今日はお造り目当てで開店前にスーパーに並び、専門店でチーズやハムを購入。
バタバタ忙しく昼1時からの昼飲みです。
料理はスタートに間に合わず、飲みながらつくる後出しスタイルに。
お通し風。 お気に入りに横田屋の佃煮のりとトンデンファームのチャーシュー。
チーズのお店コンテで悩んで購入した2種。クセのないほうが好き。
コスパが最高のノイエッセンのパストラルサラミ。
刺身を冊で。年末なので普段は買わない中トロも。
またまたノイエッセンでグラム買いしたヤークブルストとスペアリブ。
友人がしこんだラムステーキ。
得意の寄せ鍋。今日の料理酒は贅沢に凌駕を。
最近のマスト。バーミキュラでBBQ料理。ローズマリー風味にて。
熟れ熟れの荘内柿。もう賞味ギリのとろとろ加減。頂き物でめちゃ美味かった。
本日の主役の日本酒たち。友人たちは完全にこれが目当て。^^
左から『庭のうぐいす純米吟醸』 『凌駕特別純米』 『豊盃純米吟醸』 『日高見古酒大吟醸』 『作 純米大吟醸』。
全部美味しかったなぁ。その中でも作はやっぱり人気でした。^^
来年も酒会は定期的に続きます。やっぱり昔からの友人との酒は楽しいですね。。
毎月定期的に行っている酒会。
最後はやっぱり高校の時からの仲間で。今日は7名。
話の話題は健康…。トシのせいか。
今日はお造り目当てで開店前にスーパーに並び、専門店でチーズやハムを購入。
バタバタ忙しく昼1時からの昼飲みです。
料理はスタートに間に合わず、飲みながらつくる後出しスタイルに。
お通し風。 お気に入りに横田屋の佃煮のりとトンデンファームのチャーシュー。
チーズのお店コンテで悩んで購入した2種。クセのないほうが好き。
コスパが最高のノイエッセンのパストラルサラミ。
刺身を冊で。年末なので普段は買わない中トロも。
またまたノイエッセンでグラム買いしたヤークブルストとスペアリブ。
友人がしこんだラムステーキ。
得意の寄せ鍋。今日の料理酒は贅沢に凌駕を。
最近のマスト。バーミキュラでBBQ料理。ローズマリー風味にて。
熟れ熟れの荘内柿。もう賞味ギリのとろとろ加減。頂き物でめちゃ美味かった。
本日の主役の日本酒たち。友人たちは完全にこれが目当て。^^
左から『庭のうぐいす純米吟醸』 『凌駕特別純米』 『豊盃純米吟醸』 『日高見古酒大吟醸』 『作 純米大吟醸』。
全部美味しかったなぁ。その中でも作はやっぱり人気でした。^^
来年も酒会は定期的に続きます。やっぱり昔からの友人との酒は楽しいですね。。